01 Nós veremos, agora, como adicionar novos usuários e cadastro de locutores ao site liveradio.

02 Para começar, clique no item “Usuários” no menu principal do painel administrativo, à esquerda.

03 Você deverá visualizar a listagem de usuários existentes em seu site. Neste exemplo, temos os usuários padrão do site “Sua Emissora” do liveradio.

04 Posicionando o cursor do mouse sobre um dos usuários, é possível editá-lo ou excluí-lo. Para adicionar um novo usuário, posicione o cursor do mouse sobre o item “Usuários”, no menu principal, e clique em “Adicionar Novo”.

05 Preencha o o formulário com os dados pedidos e escolha uma das 4 funções ou níveis de acesso disponíveis. Para criar um usuário com os mesmos níveis de privilégio do usuário administrador, selecione a função “Editor”.

06 O site liveradio oferece uma sessão de perfis de locutores e equipe. Selecionando a função “Autor”, este usuário será automaticamente listado na página de locutores e equipe. Além disso, terá diversas opções de postagem de conteúdo, mas as principais funções administrativas só estarão disponíveis ao usuários cadastrados como “Editor”.

07 No exemplo, queremos que este usuário seja listado na página de locutores e equipe, portanto selecionamos a função “Autor”. Concluímos, pressionando o botão “Adicionar Novo Usuário”.

08 Retornando à listagem de usuários, clique sobre o recém criado e observe que novas opções estão disponíveis, como: Imagem e Informações biográficas. O preenchimento destes dados é opcional. Depois de adicionar e configurar as novas informações do perfil, clique no botão “Atualizar Usuário”. O perfil criado, agora estará disponível em diversas opções de inserção de conteúdo.