01 Nós veremos agora, como adicionar e modificar páginas em seu site liveradio.

02 Para começar, clique no item “Páginas” no menu principal do painel administrativo, à esquerda.

03 Você deverá visualizar a listagem de páginas existentes em seu site. Neste exemplo, temos as páginas padrão do site liveradio.

04 Para adicionar uma nova página, posicione o cursor do mouse sobre o item “Páginas”, no menu principal do painel e clique em “Adicionar Nova”.

05 No primeiro campo, temos o título da página, que será utilizado na parte superior da página e no menu do site.

06 Em seguida, temos o link permanente da página, para acesso direto a esta. Ao criar o título, o sistema automaticamente gera este link, que pode ser modificado clicando no botão “Editar”, logo ao lado.

07 Embaixo, temos o campo para inserir o corpo da página com diversas opções de personalização e inserção de conteúdo. A partir dessas opções é possível inserir e modificar textos, imagens, vídeos e demais tipos de conteúdo, dependendo do propósito da página. Em outro vídeo, veremos como adicionar arquivos a biblioteca de mídia e inserir como parte do conteúdo a ser postado.

08 No final da página, temos a lista das últimas revisões feitas na página, com o nome dos usuários que a realizaram.

09 Ao lado, temos as opções de publicação. Neste espaço é possível, por exemplo, colocar uma senha para acesso à presente página, mover a página para a lixeira e atualizar ou publicar a página.

10 Para modificar uma página já existente, você pode clicar no título da página ou no botão “editar” que aparece quando o cursor do mouse é colocado sobre o título.

11 Você poderá, agora, observar alguns exemplos de personalização à partir das opções que vimos.