01 Nós veremos agora, como adicionar e configurar notícias no site liveradio.

02 Para começar, clique no item “Posts” no menu principal do painel administrativo, à esquerda.

03 Você deverá visualizar a listagem de posts (notícias) existentes em seu site. Neste exemplo, temos os posts padrão do site “Sua Emissora” do liveradio.

04 Para adicionar uma nova notícia, posicione o cursor do mouse sobre o item “Posts”, no menu principal do painel e clique em “Adicionar Novo”.

05 Nesta tela, temos os campos já comentados no vídeo sobre páginas, que são:

• - Título.
  • - Link permanente.
  • - Conteúdo.
  • - Revisões e edições.
  • - Painel de publicação.

06 As novas opções desta tela, são:

• - O painel de campos personalizados, que utilizaremos mais adiante para inserir vídeos.
  • - A lista de comentários já feitos para a notícia.
  • - Categorias.
  • - Tags.
  • - Imagem destacada.

07 O site liverado já vem com algumas categorias criadas, como “Cinema” e “Música”, mas as possibilidades são infinitas. As categorias são utilizadas para organizar as notícias em seu site. Recomendamos que marque apenas 1 opção em cada notícia, para manter a organização e a usabilidade.

08 Para criar ou modificar categorias, posicione o cursor do mouse sobre o item “Posts” do menu principal do painel e clique em “Categorias”. Ao contrário das tags, é possível criar uma hierarquia de categorias. No nosso exemplo, temos uma categoria principal chamada “Notícias”, que engloba todas as outras categorias. Recomendamos que você, ao criar uma nova, configure a categoria “Notícias” como “Pai”. Desta forma, quando desejar listar todas as notícias do site, basta utilizar a categoria “Notícias”, que engloba todas as outras.

09 Para identificar de forma mais específica o conteúdo da notícia, nós utilizamos as “tags”. Para inserir uma, vá até o painel “tags”, na tela de edição da notícia, digite a tag desejada e clique no botão “Adicionar”. Você poderá visualizar abaixo as tags selecionadas para a presente notícia, e escolher uma entre as mais utilizadas no seu site. Para excluir uma tag da atual notícia, clique sobre o “x”, à esquerda da tag. Ao contrário das categorias, uma notícia, normalmente, possui várias tags.

10 Para obter uma listagem de todas as tags já utilizadas, posicione o cursor do mouse sobre o item “Posts” no menu principal do painel e clique em “Tags”.

11 Para inserir a imagem que representará esta notícia em seu site, clique em “configurar imagem destacada”, na tela de edição. Em seguida, na tela que se abrirá, clique sobre a aba “Do computador”, caso a imagem esteja em seu computador, ou em “Arquivos de Mídia”, caso você já tenha enviado a imagem à biblioteca de mídia. Para inserir a imagem diretamente de nossa biblioteca de mídia, clique em “Mostrar”, na imagem que deseja, e em seguida clique em “Usar como imagem destacada”. Depois feche esta tela clicando sobre o “x” no canto superior direito.

12 Para modificar um post já existente, você pode clicar no título ou no botão “editar” que aparece quando o cursor do mouse é colocado sobre o título.

13 Você poderá, agora, observar alguns exemplos de personalização à partir das opções que vimos.