01 Nós veremos, agora, como configurar os menus do site liveradio.

02 Para começar, posicione o cursor do mouse sobre o item “Aparência”, no menu principal, e clique em “Menus”.

03 Nesta área, é possível adicionar e remover itens aos menus do site. Por padrão, o site liveradio já vem com 2 menus criados, com os nomes “Principal” e “Secundário”.

04 Para modificar um item do menu, clique na seta que aponta para baixo, no canto direito do item. O “Rótulo de navegação” é o título que será apresentado no menu do site. Para excluir o item, clique em “Remover”.

05 Para modificar a ordem em que os itens estão dispostos no menu, basta arrastá-los para cima ou para baixo.

06 Para configurar um item a ser exibido em um menu dropdown ao se posicionar o cursor do mouse sobre o item principal, arraste para baixo do item que se deseja ter como principal e em seguida arraste um pouco para a direita e solte. No exemplo, temos os itens “Música”, “Cinema” e “Saúde” como sub itens do item “Notícias” do menu “Principal”.

07 Para adicionar um novo item ao menu, utilize os paineis “Links personalizados”, “Páginas” e “Categorias”, ao lado.

08 Como exemplo, iremos criar um item que conduza o usuário ao site da localmídia, para isto, digitamos o site no campo “URL”, colocamos o rótulo e clicamos no botão “Adicionar ao menu”. Observe que o item já foi incluído no fim da lista.

09 Não esqueça de clicar no botão “Salvar menu”, sempre que houver concluído as modificações desejadas.

10 Selecionando o menu “Secundário” está vazio. Este menu corresponde a área superior do site liveradio, à esquerda dos ícones das redes sociais. Você também poderá adicionar itens a este menu, como no menu “Principal”.

11 Para criar outra opção de menu, clique no ícone à direta das abas dos menus, dê um nome ao menu e clique em “Criar Menu”.

12 No nosso exemplo, temos 3 menus criados, mas apenas 2 áreas para menus. Para alterar os menus ativos em cada área, vá até o painel “Locais dos Temas”. O primeiro campo, “Utility Menu”, corresponde a área na parte superior do site, à esquerda dos ícones das redes sociais e o campo, “Main Menu”, corresponde ao menu principal do site.