01 Nós veremos agora, como acessar e modificar as opções de layout e aparência do site liveradio.

02 Para começar, posicione o cursor do mouse sobre o item “Aparência” no menu principal do painel administrativo, à esquerda, e clique em “Liveradio”.

03 Você deverá visualizar a sessão com o título “Configurações do tema”.

04 Através da aba Configurações Gerais é possível escolher:

• - As cores e planos de fundo do site.
  • - A cor do player.
  • - Se a rádio irá começar a tocar automaticamente.
  • - A cor do menu e outros detalhes.
  • - A imagem a ser utilizada como logotipo no cabeçalho do site.
  • - A Imagem a ser utilizada como ícone da barra de endereços.
  • - A opção de exibir ou não o widget de programação “NO AR”.

05 Através da aba “Slider de Destaques [tipo 1]” é possível:

• - Habilitar este tipo de slider de conteúdo na home.
  • - Definir um título para este slider.
  • - Selecionar o tipo de conteúdo a ser exibido e a categoria do conteúdo a ser exibido, caso escolha a opção “Baseado em Categoria”.

E escolher:

• - A quantidade de posts a serem exibidos.
  • - O mínimo de comentários para que o post seja marcado como popular.
  • - Se os videos serão destacados.

06 Na aba “Slider de Destaques [tipo 2]“, podemos:

• - Habilitar este tipo de slider de conteúdo na Home.
  • - Escolher a categoria do conteúdo a ser exibido.

07 Nas abas que representam os 2 tipos de visualização de notícias na Home, é possível:

• - Habilitar até 2 blocos de cada tipo de visualização, com 2 colunas cada.
  • - Escolher o Número de posts a serem exibidos e as categorias do conteúdo.

08 Na aba “Redes Sociais” você poderá entrar com o seu nome de usuário do twitter e o endereço da página de sua rádio no Facebook. Caso estas opções não sejam preenchidas, os ícones destas redes não serão exibidos no cabeçalho do site e o widget do Facebook e Twitter, presente na home, não funcionará corretamente.

09 Na aba “Google Analytics” você poderá colar o código de rastreamento de sites do Google Analytics para que você possa acompanhar as estatísticas de visitas ao site de sua rádio.

10 Você poderá, agora, observar alguns exemplos de personalização à partir das opções que vimos.