01 Nós veremos, agora, como enviar novos arquivos de mídia para a biblioteca e como configurar e inserir estes arquivos como conteúdo.

02 Para começar, clique no item “Mídia” no menu principal do painel administrativo, à esquerda.

03 Você deverá visualizar a listagem de mídias, como músicas e imagens, existentes em sua biblioteca.

04 Para adicionar uma nova mídia, posicione o cursor do mouse sobre o item “Mídia” no menu principal e clique em “Adicionar novo”.

05 Como exemplo, vamos adicionar uma música que utilizaremos mais tarde na sessão “Top 10″.

06 Para isto, iremos primeiro adicionar a imagem que queremos utilizar junto à música.

07 Clique no botão “Selecionar arquivos”, escolha a imagem e aguarde o envio. Depois dê um título à imagem e clique em “Salvar todas as mudanças”.

08 Repita o mesmo procedimento para enviar a música e então digite o nome da música no campo “título”, o nome do artista no campo “Descrição” e selecione a imagem que acabamos de enviar para representar a música no “top 10″. Depois clique em “Salvar todas as mudanças”.

09 Vamos agora adicionar esta música à lista das “Top 10″ da rádio. Clique no item “Páginas” no menu principal e selecione a página “Top 10″ na lista.

10 É importante ressaltar que o conteúdo do campo principal desta página não deve ser alterado, podendo prejudicar ou inabilitar seu funcionamento.

11 Para inserir à música ao top 10, clique no botão em formato de câmera e nota musical abaixo do link permanente e depois vá até a aba “Playlists”.

12 Selecione a playlist “Top 10″ e a música que deseja adicionar, na lista ao lado.

13 Ordene a lista da forma que desejar, arrastando as músicas para cima ou para baixo e então clique no botão “Salvar”. Depois feche esta janela clicando no “x” no canto superior direito e confira as alterações no site.

14 Agora vamos inserir esta mesma música como Podcast.

15 Posicione o mouse sobre o item “Podcasts”, no menu principal, e então clique em “adicionar novo”.

16 Insira um título para o Podcast, clique no botão em formato de câmera e nota musical abaixo do link permanente e vá até a aba “Playlists”.

17 No campo “Nova Playlist”, digite o nome que deseja à lista do Podcast e clique no botão “Criar Playlist”.

18 Selecione agora as mídias que deseja inserir na lista e clique no botão “Salvar”.

19 Agora selecione o tipo “Podcast” e clique no botão “Inserir Playlist”.

20 Você irá observar que um código foi inserido no conteúdo do Podcast. Este código deve ser mantido para que o Podcast se apresente corretamente. Se desejar adicione, após o código, um texto para o podcast e um resumo mais abaixo.

21 Selecione, então, o autor e escolha uma imagem para representar o Podcast.

22 Por fim, clique em “Publicar” e confira as alterações no site.