01 Nós veremos, agora, como adicionar e configurar banners no site liveradio.

02 Para começar, clique no item “Banners” no menu principal do painel administrativo, à esquerda.

03 Você irá visualizar a lista de banners já inseridos. No site liveradio existem 2 opções de banners, ambos na página principal do site. O primeiro tem proporção de 620 por 100 pixels e o segundo, 300 por 100 pixels.

04 Posicione o cursor do mouse sobre um dos itens para “editar”, “Visualizar” ou enviar para o “lixo”.

05 Para inserir um novo banner, posicione o cursor do mouse sobre o item “Banners”, no menu principal, e clique em “Adicionar novo”.

06 Em “Imagem”, selecione a imagem a ser utilizada como banner.

07 Depois escolha a “data inicial”, quando o banner começará a ser apresentado no site, e a “data final”, quando será automaticamente ocultado do site.

08 Em “Grupo”, selecione uma das 2 opções de banner: 620×100 ou 300×100.

09 Em URL, coloque o link completo para onde o usuário deverá ser levado ao clicar no banner. E se desejar, digite o número máximo de impressões para que o banner seja definido como oculto.

10 Se você quiser marcar um banner como oculto para que ele não seja mais apresentado na página, sem a necessidade de que seja excluído, vá até a área de edição, escolha “Oculto” na opção “Grupo” e clique em “Atualizar”.